본문 바로가기

육아와 일상

집에서 후렌치파이 만들기

반응형

아이와 함께 집에 있다 보면 어떤 간식을 해줄까 고민이 많습니다. 시중에 판매하는 제품이 다양하고 좋지만 건강에는 나쁘기 때문에 사다가 먹기만 할 수는 없답니다. 아이들이 과자를 많이 먹기 시작하면 아토피 피부염이 발생할 수 있기 때문입니다. 엄마가 아이의 간식을 고민하는 이유입니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 아이들 간식을 많이 검색하게 됩니다. 여러 가지 간식 만들기가 있는데 그중에서 가장 간단한 것을 고르게 됩니다. 

이번에 알게 된 후렌치파이 만들기도 아주 간단합니다. 재료도 간단하고 만들기도 간단해서 자주 만들게 됩니다. 

재료

식빵과 딸기잼만 있으면 됩니다.

식빵 하나에 작은 구멍을 뚫어서 안에 딸기잼을 발라줍니다. 그다음 빵 위에 녹인 버터를 발라줍니다. 에어 프라이어기에 190도로 10분 돌리면 됩니다.

에어 프라이어기에 들어갈 당시의 모습입니다. 아들 간식으로 작고 아주 맛이 좋습니다.

위에 버터를 바르는 이유가 있습니다. 고소함과 바삭함이 더 해 집니다.

처음에는 에어프라이어기에 10분 동안 둘 이유가 없을 거 같았습니다. 에어 프라이어기에 5분 정도만 돌려도 위 사진의 모습처럼 잘 익습니다. 그러나 바삭함이 덜하고 후렌치파이처럼 딸기잼의 쫀득함이 없습니다. 그래서 에어 프라이어기에 10분을 돌리는 이유입니다.

에어 프라이어기의 종류마다 예열 강도가 다르니 약간식 조절하시면 됩니다. 위의 모습이 완성입니다. 달달하니 쫀득하고 아주 맛이 좋습니다. 맥주 안주로도 최고입니다. 아이들 간식으로도 아주 좋은 후렌치파이입니다. 간단해서 자주 해 먹게 됩니다. 개인적으로 추천하는 아이들 간식입니다.

반응형